Die GenussHandwerker haben sich auf die Fahnen geschrieben, ihre Gäste im Restaurant das Kolping-Hauses stets mit saisonal abgestimmten Gerichten zu verwöhnen.
Dieses Konzept kommt an: Seit dem Beginn im November 2015 hat sich das Gasthaus HandWerk in Schweinfurt und Umgebung einen sehr guten Ruf erarbeitet. Die gute und kreative Küche des Chefkochs Mathias Köchig, aber auch der engagierte Service aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, ist dafür die Basis. Die Zufriedenheit der Gäste und beste Bewertungen im Internet sind der tägliche Lohn für die Mühen.
Das Gasthaus HandWerk ist ein Teil – das kulinarische Rückgrat – des Kolping-Hotel und Bildungszentrums. Neben dem À-la-carte-Angebot am Abend und sonntags am Mittag sind auch viele Tagungen, Familienfeiern und Veranstaltungen zu versorgen. Nicht selten sind über 250 hungrige und erwartungsvolle Gäste im Haus, die sich auf ein gutes Essen freuen. Und bei schönem Wetter kommt dann noch der Biergarten unter den Kastanien dazu.
Kolping wird mit diesem Projekt auch dem Gedanken einer inklusiven Gesellschaft gerecht, denn im Gasthaus HandWerk arbeiten unterschiedlichste Menschen – auch solche mit Beeinträchtigungen oder Migrationsgeschichte – erfolgreich zusammen.